Ingredientes:
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 sachê de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado em tiras em fininhas (30g)
- 1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (150g)
- 1 ½ xícara (chá) de repolho picadinho (100g)
- 300g de peito de peru fatiado (fatias finas)
- Farinha de trigo para empanar
- 3 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Molho Agridoce:
- 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de catchup
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
- Numa frigideira refogue 1 cebola picadinha em 2 colheres (sopa) de azeite. Adicione 1 sachê de caldo de legumes, ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado em tiras em fininhas, 1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso, 1 ½ xícara (chá) de repolho picadinho e refogue por mais ou menos 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Pegue 2 fatias de peito de peru finas e coloque uma porção dos legumes refogados no centro das fatias. Enrole as fatias, dobrando as laterais para dentro (para prender o recheio) e forme um rolinho. Feche o rolinho com palitos para não abrir. Passe cada rolinho na farinha de trigo, depois em 3 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. DICA: Quanto mais fina a fatia, melhor de enrolar.
- Numa frigideira com óleo quente frite os rolinhos até que dourem bem. Escorra em papel absorvente, retire os palitos e sirva em seguida com molho agridoce.
Molho Agridoce:
- Numa panela coloque 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi, ½ xícara (chá) de vinagre, ¾ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de catchup, 3 xícaras (chá) de água e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar e sirva em seguida.
Boa sorte!
Nenhum comentário:
Postar um comentário