terça-feira, 29 de novembro de 2011

Casadinho

Rendimento: 6 porções


Ingredientes:
  • 50ml de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 800g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 150g de azeitonas pretas picadas
  • Cheiro verde a gosto picadinho
  • 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas 
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Galhos de alecrim a gosto
  • Sal e pimenta do reino branca moída
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas

Modo de preparo:
  • Numa panela coloque o azeite e refogue 1/2 cebola. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a pimenta dedo de moça, as azeitonas e o cheiro verde. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
  • Numa tigela coloque as batatas, o alho, o alecrim, sal e pimenta do reino branca, misture e reserve. 
  • Num refratário (31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola, o pimentão vermelho, o pimentão verde. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas. Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 1 hora.

Dica: O recheio também pode ser feito com frango desfiado ou carne moída refogada.

Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário