terça-feira, 3 de julho de 2012

Canjica com amendoim

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

Ingredientes:


  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:


  1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro;
  2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia;
  3. Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela;
  4. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre;
  5. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos;
  6. Desligue estando bem cremosa e não seca;
  7. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó;
  8. Sirva morna ou fria.
Beijos, beijos...

Nenhum comentário:

Postar um comentário