quarta-feira, 4 de julho de 2012

Estrogonofe de carne de soja

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
receita de Estrogonofe de Carne de Soja
Ingredientes:

  • 1/2 pacote de PTS escura e grossa,
  • 1 cenoura média ralada,
  • 1 colher de sopa de extrato,
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu,
  • 1 caixa de creme de leite,
  • 1 cebola pequena picadinha, 
  • 2 dentes de alho e temperos a gosto,
  • 1 tablete de caldo Maggi ou sal.
Modo de preparo:

  1. Cozinhe a PTS em água salgada por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique macia, mas sem desmanchar.
  2. No escorredor de macarão, lave-a com água corrente até tirar todo o caldo escuro. Esprema com as mãos até ficar sequinha. Reserve.
  3. Frite a cebola e o alho em mais ou menos 3 colheres de óleo. Quando estiver dourada coloque o molho shoyu e o caldo Maggi. Aperte para que o tablete se desfaça. 
  4. Jogue a cenoura e a carne escorrida e deixe fritar por alguns segundos. Acrescente o extrato e deixe fritar mais um pouco.
  5. Coloque água e deixe cozinhar. Nisso acrescente mais temperos, como pimenta, mais sal se necessário, uma pitadinha de orégano, etc.
  6. A água não deve ser em excesso, o suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Até que o caldo engrosse. Não deixe a água secar, se isso ocorrer coloque mais.
  7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Sirva a seguir.
Beijos, beijos ...


Nenhum comentário:

Postar um comentário