Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1/4
xícara (chá) de azeite
- 1/2
xícara (chá) de cebola ralada
- 3
dentes de alho
- 2
xícaras (chá) de arroz
- Sal
e pimenta do reino à gosto
- 1/2
xícara (chá) de vinho branco seco
- 1
litro de caldo de carne quente
- 1/2
xícara (chá) de queijo prato picado
- 1/2
xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2
xícara (chá) de muzzarella picada
- 1/2
xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
- Aqueça
o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte
o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
- Tempere
com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de
carne às conchas.
- Mexa
até praticamente todo o líquido ser absorvido para adicionar mais caldo.
- O
arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.
- Junte
os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.
- Polvilhe
com a pimenta e sirva.
Dica
- Se
desejar, utilize o arroz arbóreo (especial para risoto), para preparar
este prato.
Beijos, beijos...
Nenhum comentário:
Postar um comentário