Ingredientes:
- 4 maças vermelhas
- 4 palitos de picolé ou similares
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
- 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo:
- Lave e seque as maçãs. Em seguida, espete-as em palitos de picolé pelo lado dos cabinhos. Reserve.
- Em uma panela, misture o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante 5 minutos ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso.
- Segure a cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque as maçãs em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.
Dica da calda: Para testar se a mistura realmente está pronto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.
Beijos, beijos!
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