domingo, 27 de janeiro de 2013

Maçã do amor

Ingredientes:
  • 4 maças vermelhas
  • 4 palitos de picolé ou similares
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
  • 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho


Modo de preparo: 
  1. Lave e seque as maçãs. Em seguida, espete-as em palitos de picolé pelo lado dos cabinhos. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante 5 minutos ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso.
  3. Segure a cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque as maçãs em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.
Dica da calda: Para testar se a mistura realmente está pronto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. 

Beijos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário