segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Empadão de frango


Ingredientes
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara de chá de guaraná refrigerante
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar


Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 copo de requeijão
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto



Modo de Preparo


Massa
  1. Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha;
  2. As vezes não é necessário usar todo o guaraná;
  3. Deixar descansar em geladeira por 15 minutos.



Recheio
  1. Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 1/2 litro de água;
  2. Desfiar, refogar no azeite com o alho;
  3. Juntar o tomate e o caldo do cozimento;
  4. Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde;
  5. Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem;
  6. Cozinhar por alguns minutos e desligar;
  7. Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão;
  8. Deixar esfriar.


Montagem
  1. Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar;
  2. Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa;
  3. Se quiser fazer tirinhas abrir a massa com o rolo e cortar;
  4. Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado;
  5. Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.


Fonte: Receitinhas da mamãe

Beijos, beijos!

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