domingo, 24 de fevereiro de 2013

Frango com quiabo mineiro

Frango com quiabo mineiro
Ingredientes
  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
  4. Preparando o quiabo:
    1. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho;
    2. Pique em rodelinhas finas;
    3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo;
    4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba;
    5. Tenha paciência, porque a baba sai;
    6. Este processo leva cerca de 20 minutos;
    7. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar;
    8. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo;
    9. Reserve somente o quiabo.
    Preparando o frango:
    1. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango);
    2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem;
    3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango;
    4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio;
    5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado;
    6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais;
    7. Verifique se está bom de sal;
    8. Por último, junte o cheiro verde;
    9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho).

  • Beijos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário