segunda-feira, 18 de março de 2013

Almôndega de arroz e feijão


Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Almôndega de arroz e feijão

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido 
  • Sal a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 ovo 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca 
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido 
Modo de preparo


  1. Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal. 
  2. Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  4. Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro. 
  5. Passe-as na farinha de rosca e reserve. 
  6. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem. 
  7. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Beijos, beijos!

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