segunda-feira, 18 de março de 2013

Caldinho de feijão


Caldinho de feijão

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de feijão-preto
  • 4 xícaras (chá) de água 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 cebolas picadas 
  • 3  dentes de alho amassados 
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto 

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. 
  2. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador. 
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. 
  4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta. 
  5. Transfira para copinhos de servir e polvilhe a cebolinha.

Dica: para acentuar o sabor do seu caldinho, adicione bacon picado ou linguiça defumada ao cozinhar o feijão. 

Beijos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário