quinta-feira, 30 de maio de 2013

Mousse de maracujá e chocolate


Ingredientes:
  • Mousse
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 garrafinha de suco de maracuja (natural, marca boa)
  • 1 saquinho de gelatina sem sabor (dissolver conforme fabricante)

  • Camada de chocolate:
  • 1 Kg de chocolate meio amargo
  • 7 ovos

          Modo de Preparo

          1. Comece preparando o mousse de maracujá coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture à mão até ficar homogêneo, depois despeje em um recipiente e coloque na geladeira;
          2. Camada de chocolate separe a clara das gemas dos 7 ovos, depois bata as claras em neve até que fique bem firme;
          3. Derreta o chocolate em banho maria (deixe algumas raspas do mesmo para decorar) e depois acrescente metade das gemas ao chocolate (coe as gemas) já derretido e mexa bastante (ele vai endurecer assim que colocar as gemas);
          4. Depois coloque 1/3 das claras ao chocolate e mexa até a mistura ficar homogênea, depois acrescente o resto das claras e mexa novamente;
          5. Depois disso, cuidadosamente despeje o chocolate sobre o mousse de maracujá (ele deve estar um pouquinho firme) e leve para gelar;
          6. Deixe por uns 15 minutos e depois coloque as raspas de chocolate deixadas para decorar;
          7. Espere por algumas horas até o mousse endurecer e sirva.
          Beijos, beijos!

          Nenhum comentário:

          Postar um comentário