quarta-feira, 8 de maio de 2013

Muffin de chocolate com banana

Rendimento: 12 porçoes
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de óleo
  • ovos
  • 1 xícara (chá) de banana nanica amassada
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de noz picada
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
  1. Bata na batedeira o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme de cor esbranquiçada. Adicione a banana e misture. 
  2. Em uma tigela misture o Chocolate em Pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as nozes e o creme de banana
  3. Coloque a massa em fôrmas individuais untadas com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados. 
  4. Retire-os das fôrmas ainda quentes e sirva-os frios.
Dicas:


- Se preferir, substitua as nozes por castanha de caju picada ou castanha-do-Pará.
- Você pode usar forminhas de empada para preparar os muffins.

Beijos, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário