sexta-feira, 10 de maio de 2013

Polenta de frango

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozidos
  • 300 g de mussarela
  • 1 tablete de knorr sabor frango
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 kg de filé de peito de frango sem pele, cortado em cubinhos.
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 caixa pequena de polpa de tomate
  • Salsinha e cebolinha para decorar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino e de orégano
Modo de preparo
  1. Primeiro faça o molho, coloque o azeite em uma panela de pressão e frite a cebola, em seguida coloque o frango e refogue até começar a dourar
  2. Acrescente os tomates picados e a polpa de tomate, depois o restante dos temperos, veja se o molho cobriu o frango, senão acrescente água fervente até cobrir
  3. Feche a panela de pressão, deixe cozinhar por uns 15 minutos, contando a partir da pressão na panela
  4. Enquanto isso prepare a polenta, faça a polenta conforme as instruções da embalagem, acrescentando o tablete de knorr
  5. Para quem gosta dela mais firme aconselho colocar 1 xícara a menos de água
  6. Depois de pronta a polenta, experimente se está boa de sal, coloque num refratário de vidro metade da porção, espalhe metade da mussarela por cima, coloque o restante e novamente cubra com o restante da mussarela
  7. Cubra com o molho de frango, salpique com salsinha e sirva quente
  8. Sirva com vinho branco, dá um toque sofisticado ao prato.

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