terça-feira, 4 de junho de 2013

Trouxinha de nozes e damasco


Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio: 
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 damascos secos picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 cravos-da-índia
  • Tirinhas de casca de laranja
  • 2 xícara (chá) de calda de caramelo
  • 2 nozes picadas
Acessório:
  • Frigideira antiaderente de 26 cm



Modo de preparo:
  1. Bata os ovos e junte o óleo, o leite e a farinha.
  2. Derreta a manteiga e misture com os ovos. Aqueça a frigideira untada com manteiga e despeje 3 colheres (sopa) da massa. 
  3. Deixe dourar levemente dos dois lados.


Recheio:
  1. Derreta a manteiga e doure o damasco. 
  2. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo. 
  3. Cozinhe em fogo baixo até formar um purê. 
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e junte as nozes.



Montagem:
  1. Recheie os crepes e feche como uma trouxinha. 
  2. Amarre com a tirinha de laranja. 
  3. Sirva com a calda de caramelo e maçãs cortadas em fatias finas.

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