terça-feira, 29 de novembro de 2011

Enroladinho de banana



Ingredientes:
  • 10 fatias de pão de leite (ou manteiga)
  • 10 bananas prata (ou maçã ou nanica)
  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • ½ copo (tipo requeijão) de leite (100ml)
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
  • Afine as fatias de pão com um rolo de macarrão, uma a uma. Passe o doce de leite em uma das faces do pão, em cada fatia coloque uma banana e enrole. Com o auxilio de uma colher umedeça cada rolinho com um pouco de leite (não muito para não amolecer). Passe os rolinhos na mistura de açúcar com canela. Em cada extremidade coloque um pouco de doce de leite para que a banana não escureça. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos. Se quiser incrementar sirva com sorvete, é uma delícia.

Pulo do gato:
  • Aqueça o doce de leite no microondas para ficar mais fácil para espalhá-lo no pão. 
  • Coloque umas gotas de baunilha no leite para dar sabor.
  • Corte cada banana nanica em 2 ou 3 partes para ficar do tamanho da fatia do pão.
Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário