segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Won Tong



 Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1kg de carne de porco magra em fatias finas e pequenas
  • 4 ramos de cebolinha verde picadinha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) Sal
  • 1 colher (sopa) Pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de água fria
  • 4 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
  1. Misture a farinha, ovos, água e um pouco de sal. 
  2. Sove bem a massa até que esteja com uma consistência boa e bem ligada. 
  3. Deixe descansar por 10 minutos. 
  4. Estique a massa com um rolo o mais fino possível. 
  5. Corte em quadrados de 5cm de largura. 
  6. Frite a carne no óleo, adicione o sal, a pimenta e a cebolinha. 
  7. Mexa bem até que a mistura tenha uma consistência firme. 
  8. Coloque 1 colher de chá no centro de cada quadrado da massa, aperte como uma trouxinha e frite em óleo bem quente. 
  9. Escorra bem e sirva em seguida.


Beijos, beijos!

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Suco para consumir após a atividade física

Ingredientes

  • 200ml de água de coco
  • 2 talos de aipo
  • 2 fatias pequenas de melão
  • ½ unidade pequena de mamão papaia

    Modo de preparo
     
    • Bater os ingredientes e tomar em seguida. 


    Beijos, bejos!

Torta de chocolate

Ingredientes
  • 4 xícaras de trigo
  • 4 xícaras de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras de açúcar
  • 400 g de manteiga
  • 2 xícaras de água quente
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
  • Em uma bacia coloque o trigo, o achocolatado, o fermento, misture tudo e reserve
  • No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e a água quente, misture tudo e bata
  • Depois de bem batido junte com a mistura da bacia e mexa bem para não empelotar
  • Despeje em duas formas untadas e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos
  • Depois de fria desenforme e retire a casquinha para colocar o recheio
  • Recheio:
  • Misture 1 lata de leite condensado, o coco ralado, uma colher pequena de manteiga e leve ao fogo até desgrudar da panela
  • Coloque esse recheio no bolo que fica embaixo e cubra com o outro bolo
  • Cobertura:
  • Misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de cacau em pó ou achocolatado em pó, 1 colher de sopa de manteiga, leva ao fogo até engrossar
  • Depois de frio acrescenta uma caixa de creme de leite, mistura bem e passa sobre os bolos
  • Decore com morangos, raspas de chocolates ou sonhos de valsas
  • Se preferir use a cobertura como recheio

 Beijos, beijos!

Canudinho cremoso rápido



Ingredientes

  • 1 batata grande cozida
  • 1 filé de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de molho 3 em 1 Hellmann's Pic
  • 60 canudos
  • Salsinha e cebolinha
  • 100 g de azeitona
Modo de preparo
  • Pique a batata e em uma tigela
  • Junte o frango, o milho, o sal, a maionese, salsinha, cebolinha e as azeitonas picadas, misture tudo
  • Recheie os canudinhos e sirva

    Beijos, beijos!

Enroladinho de queijo


 Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite morno
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • queijo para recheio
  • leite condensado (para besuntar)
  • coco ralado (polvilhar)
  • 1 gema ( para besuntar)

Modo de preparo:
  • Adicione o leite, água, óleo, um pouco de farinha e o fermento, misture fazendo um mingauzinho
  • Em seguida o sal, o açúcar, e os ovos; vai acrescentando farinha aos poucos até o ponto de desgrudar das mãos
  • Sove bastante a massa
  • Divida em duas partes, cubra com um pano de prato úmido sem deixar encostar na massa e deixe descansar por 15 minutos
  • Abra a massa e faça tiras de aproximadamente 5 cm de largura, e enrole no queijo do tamanho que preferir
  • Besunte com a gema
  • Asse em forma untada com óleo, em forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 15 minutos
  • Besuntar com leite condensado e polvilhar com coco ralado
Beijos, beijos!