quinta-feira, 7 de julho de 2011

Bem casados

                                                   
Ingredientes:
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
Calda:
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Suco de 1 limão
Modo de preparo:

  • Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que fique homogêneo.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 minutos.
  • Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco de limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture até que obtenha uma calda.
  • Para montar o bolo, corte a massa com um cortador redondo. Recheie uma bolachinha com o doce de leite, cubra com outra e passe o doce pela calda. Embrulhe com papel de seda e celofane e decore com fitas ou flores.

Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário