terça-feira, 18 de outubro de 2011

Sopão da força


Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 3 kg de acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 kg de cebolas em cubos
  • 8 litros de água
  • 6 tabletes de caldo de carne esfarelados
  • 500 g de cada legume em cubos (batata, cenoura, aipim, abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho)
  • 250 g de cada legume em cubos (abobrinha, vagem)
  • 2 maços de couve rasgadas
  • 1 kg de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio
  • 1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e coentro)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

1- Numa panela grande com 2 xícaras (chá) de óleo doure bem 3 kg acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto (+/-30 a 40 minutos). Acrescente 3 kg de cebolas em cubos e refogue mais um pouco.
2 - Junte 8 litros de água e 6 tabletes de caldo de carne esfarelados e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne esteja macia.
3- Acrescente 500 g de cada legume cubos (batata, cenoura, aipim, abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho), 250 g de cada legume cubos (abobrinha, vagem), 2 maços de couve rasgadas e cozinhe por mais 40 minutos. Adicione 1 kg de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio e cozinhe por mais 10 minutos.
4- Tempere com 1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e coentro) e corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Boa sorte!

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