sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Brigadeiro de avelã



INGREDIENTES:
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
400g de chocolate ao leite picado
¾ xícara (chá) de avelã moída

MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque o leite, o cacau em pó, açúcar, a margarina e o chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (aprox. 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione a avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem. Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado). Sirva em seguida.
Dica 1:
Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.
Dica 2:
Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanhas do Pará.

Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário