domingo, 5 de agosto de 2012

Gazpacho

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pepino japonês
  • 4 unidade(s) de tomate debora
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 60 ml de vinagre branco
  • 30 ml de suco de limão
  • 90 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

  • Modo de preparo:
    1. Corte fora a parte do cabo dos pimentões vermelhos. Com uma faca abra os pimentões, retire todas as sementes e a parte branca onde elas ficam. 
    2. Corte em pedaços menores para ficar mais fácil na hora de bater no liquidificador , reserve. 
    3. Repita este processo com os pimentões verdes. 
    4. Retire a casca do pepino. Faça um corte no sentido longitudinal e retire as sementes. 
    5. Corte cada metade em 3 pedaços e reserve. 
    6. Pegue os tomates, retire apenas o “olho” e corte em pedaços menores, reserve. Retire a casca da cebola, corte em 3 pedaços e reserve. 
    7. Coloque todos os vegetais dentro do liquidificador , adicione o suco de limão, o vinagre e o azeite para ajudar a bater e bata muito bem. 
    8. Quando todos os ingredientes tiverem bem moídos e misturados, coe por um chinois bem fino. 
    9. Leve à geladeira para resfriar. Na hora de servir acerte o tempero de sal e pimenta-do-reino e sirva sempre bem gelado.
    Beijos, beijos!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário