quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Torta Choconozes

Para o pão de ló

  • 150 gramas de Farinha de Trigo
  •  150 gramas de Açúcar refinado
  •  6 ovos inteiros
  •  75 gramas de Chocolate em pó
Para a Musse de Chocolate
  • 200 gramas de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Clara de ovo
  • 75 gramas de Açúcar refinado
  • 150 ml de Creme de Leite
  • 5 gramas de Gelatina em pó sem sabor
  • 5 ml de Rum ou Conhaque
Para o Doce de Nozes
  • 395 gramas de Leite Condensado
  • 100 ml de Creme de Leite
  • 100 gramas de Nozes Pecan Triturada
  • 1 Colher (café) Canela em pó
Para a Montagem
  • 50 gramas de Leite Condensado
  • 1 Xícara de água filtrada
  • 300 de Chantily Pasteurizado ou Natural
  • Aproximadamente 100 gramas de Nozes Pecan Triturada
  • Raspas de chocolate
  • Cobertura de sorvete Sabor chocolate
Modo de preparo:
  • Para o Pão de Ló
     Coloque os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade baixa e aumente aos poucos a velocidade durante aproximadamente 10 minuto, retire da batedeira, peneire sobre os ovos a farinha de trigo e o chocolate em pó e com ajuda de um fouet misture os ingredientes com movimentos suaves de baixo para cima até que tenha se formado uma mistura homogênea. Despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de aro removível forrada com papel manteiga no fundo e untada com manteiga nas laterais e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja assado. Retire do forno e deixe esfriar.

  • Para verificar se o Pão de Ló está assado aperte de modo delicado a superfície do bolo, se estiver firme significa que esta assado!*

  • Para a Musse de Chocolate
  •  Hidrate a gelatina e derreta conforme instruções do fabricante. Derreta o chocolate no microondas ou no banho maria e reserve. Em uma panela coloque o açúcar refinado e cubra com água, mexa até dissolver e leve ao fogo brando até formar uma calda em ponto de fio. Coloque a clara na batedeira e quando estiver em ponto neve despeje a calda fervendo e continue batendo até que esfrie, formando um merengue italiano.
Retire da batedeira e despeje o chocolate derretido, a gelatina, a bebida e o creme de leite, misture com movimentos de baixo para cima, vire em um refratário e leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que fique firme.
  • Para o Doce de Nozes
     Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até que comece a desprender do fundo da panela, retire do fogo e despeje em um refratário e deixe esfriar.

  • Para Montagem
     Divida o Pão de Ló em três discos, coloque o primeiro sobre o prato e molhe com a mistura da água filtrada com o leite condensado, despeje o doce de nozes espelhe por todo disco de maneira uniforme, cubra com o segundo disco e repita o processo molhando o bolo, cubra com a musse de chocolate e coloque o ultimo disco repetindo o processo de molhar. cubra todo o bolo com uma camada de chantily e coloque as nozes trituradas na lateral, por cima espalhe as raspas de chocolate e finaliza dando brilho com a cobertura de sorvete sabor de chocolate. Sirva gelado.

    Boa sorte!

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