terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Biscoitinhos natalinos

Rendimento: cerca de 60 unidades
BISCOITINHOS DE NATAL

Ingredientes:

Massa
  • 1 e ½ xícara (chá) de de açúcar (240g)
  • 1 pitada de de canela em pó
  • 5 colheres (sopa) de de manteiga (120g)
  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo (247,5g)
  • 1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)
  • 2 claras (cerca de 80g)
  • 1 pitada de de cravo da índia em 
  • 1 colher (chá) de de raspa de limão (2g)
Glacê real
  • e ½ xícara (chá) de União (172,5g)
  • 1 colher (sopa) de de clara (cerca de 10g)
  • 2 colheres (sopa) de de suco de limão (30ml)
  • Corante alimentício em gel, várias cores
Modo de preparo
Massa
  1. Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme.
  2. Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem.
  3. Leve para gelar por 1 hora.
  4. Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios.
  5. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente.
  6. Depois de frios, decore com o glacê real.
  7. Conserve em potes herméticos.

Glacê real
  1. Bata o açúcar com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme. 
  2. Acrescente o suco restante e bata bem. 
  3. Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
  4. Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize. 
  5. Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.
Dica: 
  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Caso queira, utilize pó para merengue, comercializado em lojas de confeitaria.
  • Basta adicionar açúcar e água, na quantidade indicada pelo fabricante, e bater na batedeira até obter um merengue firme.


Beijos, beijos!


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