quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Torta de leite condensado

Torta de leite condensado
Ingredientes:
Massa


  • 2 pacotes de biscoito tipo maria
  • 200 g de margarina ou manteiga
Recheio
  • 2 leite condensado
  • 5 gemas
  • Suco de 2 limões

Modo de Preparo:
Massa

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até que vire uma farofa;
  2. Transfira para um refratário e acrescente a margarina misturando até que vire uma farofa úmida;
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e reserve.
Recheio
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Despeje sobre a massa reservada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que o recheio esteje firme;
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira;
  4. Decore com raspas de limão ou se preferir faça uma caldinha de chocolate;
  5. Sirva gelado.
Beijos, beijos!

Torta de limão com chocolate




Ingredientes:

  • 1 pacote de cookies
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo

  1. Prepare a massa: triture os cookies no liquidificador e misture a margarina até formar uma farofa.
  2. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.
  3. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  4. Faça o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme.
  5. Junte o creme de leite e a gelatina hidratada, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e bata até incorporar todos os ingredientes.
  6. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Na hora de servir, decore com rodelas bem finas de limão.
  • Dica: sempre deixe a gelatina esfriar antes de incorporá-la à mistura.
Beijos, beijos!

Prestígio Caseiro




Ingredientes:

  • 500g de coco ralado
  • 2 caixas de leite condensado
  • 300g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo:

  1. Em uma travessa misturar o coco com o leite condensado;
  2. Forrar uma forma retangular com um plástico;
  3. Esparramar o coco misturado com o leite condensado até forrar a forma toda;
  4. Cobrir com a metade do chocolate derretido;
  5. Esperar esfriar o chocolate e desenformar retirar o plastico e cobrir o outro
  6. lado com o restante do chocolate, salpicar com coco ralado, deixar esfriar e
  7. cortar em quadradinhos.
Beijos, beijos!



domingo, 27 de janeiro de 2013

Papo-de-anjo

Ingredientes:
Papo de anjo
  • 10 gemas peneiradas
  • Margarina e farinha de trigo, o quanto baste para untar as forminhas

Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Canela em pau a gosto
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 1 cálice de rum
Modo de preparar:
  1. Na batedeira, bata as gemas até ficarem cremosas e esbranquiçadas.
  2. Despeje as gemas em forminhas (de empada) untadas e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Calda
  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum, e leve ao fogo até obter uma calda, por cerca de 5 minutos. 
  2. Apague o adicione o rum e reserve.
Montagem
Desenforme os papos-de-anjo, coloque-os em vidro de compota e regue com a calda. Deixe esfriar e sirva.

Beijos, beijos!

Maçã do amor

Ingredientes:
  • 4 maças vermelhas
  • 4 palitos de picolé ou similares
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
  • 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho


Modo de preparo: 
  1. Lave e seque as maçãs. Em seguida, espete-as em palitos de picolé pelo lado dos cabinhos. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante 5 minutos ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso.
  3. Segure a cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque as maçãs em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.
Dica da calda: Para testar se a mistura realmente está pronto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. 

Beijos, beijos!

Canjica light


Ingredientes:

  • 250 g milho para canjica
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3/4 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para o forno e fogão
  • 1/2 vidro de leite de coco light
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • Canela para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, coloque a canjica de molho em água fria por 12 horas. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a canjica escorrida, junta a canela de cravo e adicione a água.
  3. Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente. Quando a canjica estiver macia, escorra a água e reserve.
  4. Em panela grande, coloque o leite, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco em uma panela. Acrescente a canjica e a margarina e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, sem parar de mexer.
  5. Sirva fria e gelada, polvilhada com canela em pó.
Beijos, beijos!