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sexta-feira, 29 de junho de 2012
Cobertura para bolo
Ingredientes:
1 copo(s) de clara de ovo
2 copo(s) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Misture as claras de ovo com o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria para esquentar por cerca de 10 minutos. Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em alta velocidade, juntamente com a essência de sua preferência, até ficar bem firme e cremosa.
Dica: Se preferir, substitua a essência por um pouco de suco de frutas, como limão, abacaxi etc.
Boa sorte!
Bolo de milho verde
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 lata(s) de milho verde
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de leite
- 80 ml de óleo de milho
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Curau de milho
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Ingredientes:
- 8 espiga(s) de milho verde
- 600 ml de leite
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- quanto baste de canela-da-china em pó.
Modo de preparo:
Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve a geladeira.
Boa sorte!
Boa sorte!
Creme de milho
Ingredientes:
- 1 lata de milho
- 1 xícara e 1/2 de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve;
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco;
- Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente;
- Deixe dourar;
- Misture o milho batido com o leite e o caldo;
- Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco;
- Acrescente o creme de leite, mexa e desligue;
- Sirva a seguir.
Boa sorte!
Molho madeira
Tempo: 6 min.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 40 g de farinha de trigo
- 80 ml de vinho madeira
- 560 ml de caldo de carne
- 1 pitada de sal
- 1 colh chá de mostarda
- champignon (opcional)
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
- Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
- Este molho acompanha carnes
- Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque
Boa sorte!
Molho Branco
Tempo: 40 min.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo:
- Ferva o leite
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
- Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
- Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
Boa sorte!
quinta-feira, 28 de junho de 2012
Torta holandesa
* Receita retirada do site Nestlé
-
Cobertura
- meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 100 g de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
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- Massa
- 1 pacote de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel
- 100 g de manteiga
- 1 caixa de Biscoito CALIPSO® Original
-
- Recheio
- meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- meio pote de Sorvete de Creme NESTLÉ®
Modo de Preparo
- Modo de preparo:
- Bata o Biscoito COMBINA COM Leite e Mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO® em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Bata o Creme de Leite NESTLÉ® com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
- Dicas:
- - Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó DOIS FRADES®: leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®, uma colher (chá) de manteiga, duas colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® , até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.
- Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.
Pamonha assada
Ingredientes:
- 6 espiga de milho
- 5 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 2 dentes de alho amassado
- 2 xícaras de chá de queijo ralado
Modo de preparo:
- Bater tudo no liquidificador;
- Colocar na forma já untada a massa já batida no liquidificador;
- Levar para assar.
- 1 xícara 240ml
- 1 copo de requeijão 240ml
- 1 copo duplo 240ml
Manteiga
1 xícara | 200g |
1 colher de sopa | 12g |
1 colher de chá |
4g
|
1 xícara | 240ml |
1 copo americano | 250ml |
1 colher de sopa | 15ml |
1 colher de chá | 5ml |
- 1 xícara 120g
- 1 colher de sopa 7,5g
- 1 colher de chá 2,5g
Pé-de-moça
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
- 500 gramas de amendoim torrado e sem a casquinha
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo:
- Numa panela, adicione o amendoim, o açúcar e a margarina. Mexa para não queimar (preferível que seja com uma colher de pau).
- Aguarde derreter até virar um caramelo, acrescente o leite condensado, mexendo sempre.
- Espere desgrudar do fundo da panela, coloque na forma ligeiramente untada com manteiga. Quando esfriar corte em quadrados e sirva.
Boaa sorte!
sexta-feira, 22 de junho de 2012
Bolo arco - iris
Ingredientes:
- Mistura para bolo do sabor que preferir, mas a massa tem que ser branca para poder fazer as cores (baunilha, coco, laranja, limão e abacaxi são exemplos de bolos de massa branca. Bolo de chocolate não serve porque não é branco! Sacou?)
- Ingredientes necessários para o preparo do bolo com a mistura. Normalmente são: ovos, leite e margarina (veja na embalagem da mistura que escolheu o que será necessário e a quantidade).
- Corantes alimentícios (para bolos, pode ser em gel ou líquido. Pergunte na loja que for comprar qual é recomendado para bolos e com certeza alguém saberá indicar. Você encontra esse tipo de produto em lojas de produtos para festas, confeitaria e até nessas lojas que vendem coisas a granel, tipo as Casas Pedro no Rio de Janeiro. Se comprar as cores vermelho, amarelo e azul, poderá fazer quantas outras quiser, conforme sua competência artística.)
- Cobertura Marshmallow (a Dr. Oetker tem uma cobertura dessas que é bem boazinha, da linha “Decor Festa“. Claro que não é exatamente igual a que eu ainda vou ensinar a fazer, como tudo que é caseiro e mais gostoso. Mas ela é fácil de preparar, gostosa e muito boa para os iniciantes.)
- Ingredientes necessários para fazer a cobertura de marshmallow, que são 75 ml de água e 75 g de açúcar (na embalagem vem dizendo direitinho como medir essas quantidades, mas lembre-se que é preciso sempre usar medidores para não errar)
- Confeito colorido (pode ser aquele granulado colorido ou outro qualquer que você achar bonito)
Modo de Preparo:
Leia o modo de preparo da mistura para bolo e siga tudo direitinho. Não tem nenhum mistério, o que você precisa saber está escrito lá.
Veja o tamanho recomendado para a forma redonda e preaqueça o forno conforme indicado. Tire suas dúvidas no post de temperaturas do forno, se precisar.
Caso você se pergunte: “untar” é lambuzar toda a forma com manteiga ou margarina; “forrar com farinha” é fazer uma camada de farinha sobre a manteiga (ou margarina): jogue um punhado e vá batendo a forma pra lá e pra cá até que fique tudo branco e “forrado de farinha”!
Depois que tiver terminado de bater a massa do bolo, vai começar a parte divertida!
Você pode colorir com quantas cores quiser, mas vou ensinar como se fosse fazer as 7 cores do arco-íris, ok?
Separe uma boa parte da massa (em torno de 1/3) para colorir com uma cor só. É que ela vai ser usada primeiro e por isso precisa de maior quantidade. Lá na frente você vai entender!
O restante da massa você vai dividir em partes iguais mesmo, ok? Coloque em vasilhas onde você possa misturar bastante sem derramar.
Escolha as cores que vai usar e qual vai querer que fique por fora do bolo (que vai ser aquela maior). Use os corantes para chegar às cores que desejar. Lembre-se:
- Mexa muito sempre que pingar uma gotinha de corante, para espalhar bem e não ficar acumulado no cantinho;
- Não coloque a espátula suja de uma cor no potinho de outra cor;
- Vá de gotinha em gotinha para não colorir mais do que gostaria;
- Cuidado para não fazer uma mistura de cores incoerente porque o caminho pode ser sem volta! Na próxima vez você acerta, se ficar pingando muito vai acabar deixando o bolo preto!
Agora que você já terminou de colorir a massa, vamos colocá-la na forma.
Tem uma regra que precisa ser seguida: sempre coloque a massa no centro. Sempre.
Comece pela mistura maior, que você escolheu para a extremidade da forma. Ela vai se esparramar toda pelo fundo.
Pegue outra cor e despeje no centro da forma. Ela vai se esparramar também e aí você já vai ver como os círculos vão se formando, um após o outro.
Faça da mesma maneira com todas as cores, até terminar.
Estou com vergonha mas fiz um videozinho tosco para ilustrar esta parte da receita. É pelo bem do resultado do seu bolo, né? Então lá vai:
Leve ao forno conforme indicado na embalagem da mistura para bolo que usou.
Para ver se terminou de assar, após o tempo necessário, espete um palito para ver se ele sai limpo. Se vier sujo é porque tem massa crua e precisa assar mais.
Retire o bolo do forno e espere esfriar.
Vire-o onde quiser, como em um prato de bolo, por exemplo. Você também pode cortar quadrados e confeitar um por um, só na parte de cima (vai ficar lindo!).
Para virar o bolo em um prato, apoie o prato de cabeça para baixo por cima da forma e use um pano de prato para te ajudar a segurar um sobre o outro bem firme. Vire rápido, fazendo o bolo cair no prato. Aí é só tirar a forma de cima e pronto. Se tiver quebrado, coloque as pecinhas nos seus devidos lugares, rsrs!
Prepare agora a cobertura. É só fazer conforme a explicação da caixinha, também é muitíssimo fácil!
Depois de pronto, espalhe sobre o bolo com uma espátula bem de leve para não levar a massa junto.
Depois de coberto, jogue aleatoriamente os confeitos por cima, para ficar descolado!
Ah, uma dica importante: acho uma boa idéia você comprar dois pacotes de mistura para bolo (óbvio, os ingredientes necessários para o preparo também). É que você deve desperdiçar muita massa na hora de colorir e vale a pena ter um pouco mais à mão. Só não encha a forma demais para levar ao forno, o limite é entre 1/3 e a metade da altura.
Boa sorte!
Bolo mousse de brigadeiro
Ingredientes:
Massa (para forma de 30 cm)
3 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) cacau em pó;
1 xícara (chá) de aguá ou leite;
1 colher (sopa) de margarina;
2 xícaras (chá) de farinha de frigo;
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Recheio:
2 latas de leito condensado;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de margarina;
400 gr. de cobertura sabor chocolate;
300 ml. de chantilly batido;
1/2 xícara de chá de granulado macio sabor chocolate.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes na batedeira ate dobrar de volume;
Levar para assar em forno a 200ºC ate a massa ficar opaca;
Deixar esfriar para montar o bolo.
Recheio:
Levar ao fogo o leite condensado, o chocolate e pó e a margarina ate ferver;
Desligar o fogo e acrescentar a cobertura picada;
Esfriar e acrescentar o chantily misturando delicadamente;
Montar o bolo.
Cobertura de arabescos:
Derreter cobertura fracionada e usar como demonstrado.
Boa sorte!
Cookies integrais
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colherinha de sal
1/2 xícara de aguá
1 colher de fermento químico
Opcionais: Chocolate picado, coco ralado, uvas passas, aveia, castanho de caju, etc.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Leve a massa para gelar antes de assar, já em formato de rolo. Depois de congelada, corte em fatias de 1 cm. Tempo no forno: 10 min, assim que dourar a parte de baixo do biscoito. Mesmo que ainda esteja mole pode retirar do forno, se estiver dourado embaixo, pois o biscoitinho fica duro assim que esfriar.
Boa sorte!
Bolo de chocolate light
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó light
4 ovos
200 ml de iogurte natural (um pote)
3/4 xícara de óleo vegetal (opte por canola, milho ou girassol)
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 maça de farinha integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata bem os ovos, ate se tornarem um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente o óleo, o iogurte, o açúcar, a farinha de trigo e a maça ralada. Ao final, incorpore o fermento em pó. Leve para assar em forno bem quente (250ºC) por 10 minutos, em seguida, abaixe a temperatura do forno para 180ºC ate terminar de assar. Para saber se o bolo esta pronto, espete u palito de dente. Se ele sair sem residuos de massa crua, está pronto.
Boa sorte!
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