sexta-feira, 29 de junho de 2012

Cobertura para bolo



Ingredientes:
1 copo(s) de clara de ovo
2 copo(s) de açúcar 
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo:
Misture as claras de ovo com o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria para esquentar por cerca de 10 minutos. Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em alta velocidade, juntamente com a essência de sua preferência, até ficar bem firme e cremosa. 

Dica: Se preferir, substitua a essência por um pouco de suco de frutas, como limão, abacaxi etc. 



Boa sorte!

Bolo de milho verde

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 1 lata(s) de milho verde
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 80 ml de óleo de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador  e despeje numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.


Boa sorte!

Curau de milho

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 8 espiga(s) de milho verde
  • 600 ml de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de canela-da-china em pó.

Modo de preparo:
Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador  com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve a geladeira. 


Boa sorte!

Creme de milho


Ingredientes:


  • 1 lata de milho
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo


Modo de preparo:

  1. Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve;
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco;
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente;
  4. Deixe dourar;
  5. Misture o milho batido com o leite e o caldo;
  6. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco;
  7. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue;
  8. Sirva a seguir.
Boa sorte!

Molho madeira

Tempo: 6 min.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • 80 ml de vinho madeira
  • 560 ml de caldo de carne
  • 1 pitada de sal
  • 1 colh chá de mostarda
  • champignon (opcional)

Modo de preparo:
  1. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
  2. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
  3. Este molho acompanha carnes
  4. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque
Boa sorte!

Molho Branco

Tempo: 40 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo:
  1. Ferva o leite
  2. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
  3. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
Boa sorte!

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Torta holandesa

* Receita retirada do site Nestlé
detalhe receita
  • Cobertura
    • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 100 g de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
  • Massa
    • 1 pacote de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel
    • 100 g de manteiga
    • 1 caixa de Biscoito CALIPSO® Original
  • Recheio
    • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • meio pote de Sorvete de Creme NESTLÉ®
    Modo de Preparo

    Modo de preparo:

    Bata o Biscoito COMBINA COM Leite e Mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO® em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Bata o Creme de Leite NESTLÉ® com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
    Dicas:
    - Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó DOIS FRADES®: leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®, uma colher (chá) de manteiga, duas colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® , até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.

    - Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.

    Pamonha assada


    Ingredientes:
    • 6 espiga de milho
    • 5 colheres de sopa de óleo
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 2 ovos
    • 2 dentes de alho amassado
    • 2 xícaras de chá de queijo ralado

    Modo de preparo:
    1. Bater tudo no liquidificador;
    2. Colocar na forma já untada a massa já batida no liquidificador;
    3. Levar para assar.
    Conversão das medidas

    • 1 xícara                                              240ml 
    • copo de requeijão                         240ml
    • 1 copo duplo                                     240ml 

    Manteiga
    1 xícara200g
    1 colher de sopa12g
    1 colher de chá
    4g
    Líquidos
    1 xícara240ml
    1 copo americano250ml
    1 colher de sopa15ml
    1 colher de chá5ml
    Farinha de trigo

    •  1 xícara                               120g
    • 1 colher de sopa                  7,5g
    • 1 colher de chá                    2,5g 

    Pé-de-moça


    Ingredientes:


    • 1 lata de leite condensado
    • 500 gramas de amendoim torrado e sem a casquinha
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

    Modo de preparo:

    1. Numa panela, adicione o amendoim, o açúcar e a margarina. Mexa para não queimar (preferível que seja com uma colher de pau). 
    2. Aguarde derreter até virar um caramelo, acrescente o leite condensado, mexendo sempre.
    3. Espere desgrudar do fundo da panela, coloque na forma ligeiramente untada com manteiga. Quando esfriar corte em quadrados e sirva.
    Boaa sorte!


    sexta-feira, 22 de junho de 2012

    Bolo arco - iris


    Post image for Bolo Colorido ou Bolo Arco-íris
    Ingredientes:
    - Mistura para bolo do sabor que preferir, mas a massa tem que ser branca para poder fazer as cores (baunilha, coco, laranja, limão e abacaxi são exemplos de bolos de massa branca. Bolo de chocolate não serve porque não é branco! Sacou?)
    - Ingredientes necessários para o preparo do bolo com a mistura. Normalmente são: ovos, leite e margarina (veja na embalagem da mistura que escolheu o que será necessário e a quantidade).
    - Corantes alimentícios (para bolos, pode ser em gel ou líquido. Pergunte na loja que for comprar qual é recomendado para bolos e com certeza alguém saberá indicar. Você encontra esse tipo de produto em lojas de produtos para festas, confeitaria e até nessas lojas que vendem coisas a granel, tipo as Casas Pedro no Rio de Janeiro. Se comprar as cores vermelho, amarelo e azul, poderá fazer quantas outras quiser, conforme sua competência artística.)
    - Cobertura Marshmallow (a Dr. Oetker tem uma cobertura dessas que é bem boazinha, da linha “Decor Festa“. Claro que não é exatamente igual a que eu ainda vou ensinar a fazer, como tudo que é caseiro e mais gostoso. Mas ela é fácil de preparar, gostosa e muito boa para os iniciantes.)
    Cobertura Marshmallow Dr Oetker Bolo Colorido ou Bolo Arco íris
    Ingredientes necessários para fazer a cobertura de marshmallow, que são 75 ml de água e 75 g de açúcar (na embalagem vem dizendo direitinho como medir essas quantidades, mas lembre-se que é preciso sempre usar medidores para não errar)
    - Confeito colorido (pode ser aquele granulado colorido ou outro qualquer que você achar bonito)

    Modo de Preparo:

    Leia o modo de preparo da mistura para bolo e siga tudo direitinho. Não tem nenhum mistério, o que você precisa saber está escrito lá.
    Veja o tamanho recomendado para a forma redonda e preaqueça o forno conforme indicado. Tire suas dúvidas no post de temperaturas do forno, se precisar.
    Caso você se pergunte: “untar” é lambuzar toda a forma com manteiga ou margarina; “forrar com farinha” é fazer uma camada de farinha sobre a manteiga (ou margarina): jogue um punhado e vá batendo a forma pra lá e pra cá até que fique tudo branco e “forrado de farinha”!
    Depois que tiver terminado de bater a massa do bolo, vai começar a parte divertida!
    Você pode colorir com quantas cores quiser, mas vou ensinar como se fosse fazer as 7 cores do arco-íris, ok?
    Separe uma boa parte da massa (em torno de 1/3) para colorir com uma cor só. É que ela vai ser usada primeiro e por isso precisa de maior quantidade. Lá na frente você vai entender!
    O restante da massa você vai dividir em partes iguais mesmo, ok? Coloque em vasilhas onde você possa misturar bastante sem derramar.
    Escolha as cores que vai usar e qual vai querer que fique por fora do bolo (que vai ser aquela maior). Use os corantes para chegar às cores que desejar. Lembre-se:
    - Mexa muito sempre que pingar uma gotinha de corante, para espalhar bem e não ficar acumulado no cantinho;
    - Não coloque a espátula suja de uma cor no potinho de outra cor;
    - Vá de gotinha em gotinha para não colorir mais do que gostaria;
    - Cuidado para não fazer uma mistura de cores incoerente porque o caminho pode ser sem volta! Na próxima vez você acerta, se ficar pingando muito vai acabar deixando o bolo preto!
    Agora que você já terminou de colorir a massa, vamos colocá-la na forma.
    Tem uma regra que precisa ser seguida: sempre coloque a massa no centro. Sempre.
    Comece pela mistura maior, que você escolheu para a extremidade da forma. Ela vai se esparramar toda pelo fundo.
    Pegue outra cor e despeje no centro da forma. Ela vai se esparramar também e aí você já vai ver como os círculos vão se formando, um após o outro.
    Faça da mesma maneira com todas as cores, até terminar.
    Estou com vergonha mas fiz um videozinho tosco para ilustrar esta parte da receita. É pelo bem do resultado do seu bolo, né? Então lá vai:
    Leve ao forno conforme indicado na embalagem da mistura para bolo que usou.
    Para ver se terminou de assar, após o tempo necessário, espete um palito para ver se ele sai limpo. Se vier sujo é porque tem massa crua e precisa assar mais.
    Retire o bolo do forno e espere esfriar.
    Vire-o onde quiser, como em um prato de bolo, por exemplo. Você também pode cortar quadrados e confeitar um por um, só na parte de cima (vai ficar lindo!).
    Para virar o bolo em um prato, apoie o prato de cabeça para baixo por cima da forma e use um pano de prato para te ajudar a segurar um sobre o outro bem firme. Vire rápido, fazendo o bolo cair no prato. Aí é só tirar a forma de cima e pronto. Se tiver quebrado, coloque as pecinhas nos seus devidos lugares, rsrs!
    Prepare agora a cobertura. É só fazer conforme a explicação da caixinha, também é muitíssimo fácil!
    Depois de pronto, espalhe sobre o bolo com uma espátula bem de leve para não levar a massa junto.
    Depois de coberto, jogue aleatoriamente os confeitos por cima, para ficar descolado!
    bolo colorido confeitado Bolo Colorido ou Bolo Arco íris
    Ah, uma dica importante: acho uma boa idéia você comprar dois pacotes de mistura para bolo (óbvio, os ingredientes necessários para o preparo também). É que você deve desperdiçar muita massa na hora de colorir e vale a pena ter um pouco mais à mão. Só não encha a forma demais para levar ao forno, o limite é entre 1/3 e a metade da altura.
    Boa sorte!



    Bolo mousse de brigadeiro


    Ingredientes:
    Massa (para forma de 30 cm)
    3 ovos;
    1 xícara (chá) de açúcar;
    1/2 xícara (chá) cacau em pó;
    1 xícara (chá) de aguá ou leite;
    1 colher (sopa) de margarina;
    2 xícaras (chá) de farinha de frigo;
    1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete;
    1 colher de sobremesa de fermento em pó.


    Recheio:
    2 latas de leito condensado;
    4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
    1 colher (sopa) de margarina;
    400 gr. de cobertura sabor chocolate;
    300 ml. de chantilly batido;
    1/2 xícara de chá de granulado macio sabor chocolate.


    Modo de preparo:
    Bater todos os ingredientes na batedeira ate dobrar de volume;
    Levar para assar em forno a 200ºC ate a massa ficar opaca;
    Deixar esfriar para montar o bolo.

    Recheio:
    Levar ao fogo o leite condensado, o chocolate e pó e a margarina ate ferver;
    Desligar o fogo e acrescentar a cobertura picada;
    Esfriar e acrescentar o chantily misturando delicadamente;
    Montar o bolo.

    Cobertura de arabescos:
    Derreter cobertura fracionada e usar como demonstrado.

    Boa sorte!

    Cookies integrais


    Ingredientes:
    4 xícaras de farinha de trigo integral
    2 xícaras de açúcar mascavo
    1/2 xícara de óleo vegetal
    1 colherinha de sal
    1/2 xícara de aguá
    1 colher de fermento químico
    Opcionais: Chocolate picado, coco ralado, uvas passas, aveia, castanho de caju, etc.

    Modo de preparo:
    Misture todos os ingredientes. Leve a massa para gelar antes de assar, já em formato de rolo. Depois de congelada, corte em fatias de 1 cm. Tempo no forno: 10 min, assim que dourar a parte de baixo do biscoito. Mesmo que ainda esteja mole pode retirar do forno, se estiver dourado embaixo, pois o biscoitinho fica duro assim que esfriar.


    Boa sorte!

    Bolo de chocolate light


    Ingredientes:
    1 xícara (chá) de chocolate em pó light
    4 ovos
    200 ml de iogurte natural (um pote)
    3/4 xícara de óleo vegetal (opte por canola, milho ou girassol)
    1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
    1 maça de farinha integral
    1 colher (sopa) de fermento em 

    Modo de preparo:
    Bata bem os ovos, ate se tornarem um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente o óleo, o iogurte, o açúcar, a farinha de trigo e a maça ralada. Ao final, incorpore o fermento em pó. Leve para assar em forno bem quente (250ºC) por 10 minutos, em seguida, abaixe a temperatura do forno para 180ºC ate terminar de assar. Para saber se o bolo esta pronto, espete u palito de dente. Se ele sair sem residuos de massa crua, está pronto.

    Boa sorte!