domingo, 31 de março de 2013

Frango Grelhado ao molho Beurre Blanc


Ingredientes
  • 1k de peito de frango
  • Sal e orégano a gosto
Molho
  • 75ml de vinho branco seco
  • 75ml de vinagre de vinho branco
  • 1/2 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 50ml de creme de leite fresco (usei normal gelado sem soro)
  • 110g de manteiga gelada
  • sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
  1. Corte o frango em fatias e tempere a gosto, grelhe em uma frigideira teflon.Reserve.
Molho
  1. Misture o vinho, vinagre e cebola em uma panela em fogo baixo espere até reduzir o líquido para dois terços do volume;
  2. Adicione o creme de leite e reduza para um terço do volume. Nessa hora eu fiquei com medo de o creme de leite talhar, mas com o fogo baixo isso não acontece;
  3. Ainda em fogo baixo, acrescente a manteiga aos poucos mexendo sempre;
  4. A manteiga não pode borbulhar e deve ser adicionada aos poucos;
  5. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino.Sirva ainda quente.
Beijos, beijos!

Panqueca de Queijo com tomate


Ingredientes


  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara de (chá) leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para pincelar
Recheio
  • 500 g de queijo mussarela ralado
  • 3 tomates sem pele picados em cubos
  • Folhas de manjericão frescas
Modo de fazerMassa
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 15 min.; 
  2. Recheio
  3. Misture a mussarela , o tomate e o manjericão a gosto, recheie as massas e enrole.
Recheio
  1. Misture a mussarela , o tomate e o manjericão a gosto, recheie as massas e enrole;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com margarina; 
  3. Coloque uma quantia de mas que cubre a frigideira, mas que fique uma camada fina e doure dos dois lados.
  4. Se desejar cubra com molho vermelho e queijo ralado e leve ao forno ate derreter o queijo;
  5.  Sirva ainda quente.
Beijos, beijos!


Sanduíches de Frango com Philadelphia


Ingredientes

  • 150 g (1 pote) de Cream Cheese Philadelphia Light
  • 2 xíc. de frango cozido sem pele picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de maionese light
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 folhas de alface cortadas
  • 8 fatias de pão integral de forma
Modo de preparo
  1. Misturar o frango cozido com o pimentão, a maionese e a mostarda. 
  2. Colocar o sal e a pimenta, untar as fatias de pão com Cream Cheese Philadelphia Light e colocar a mistura de frango por cima e cobrir com a alface.
  3. Tapar com a outra fatia de pão e pressionar ligeiramente.

Dica: Você pode também preparar esse prato com atum de lata.

Beijos, beijos!

sábado, 23 de março de 2013

Pavê de liquidificador de diamante negro e sorvete


Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 de litro de sorvete de creme
  • 340g de chocolate diamante negro picado

Modo de preparo
  1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve;
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o sorvete e a gelatina reservada;
  3. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de creme e camadas de chocolate picado;
  4. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem.
Beijos, beijos!

terça-feira, 19 de março de 2013

Sonho com recheio de doce de leite



Ingredientes


  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 10 g
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de leite morno
Recheio
  • 1 lata de doce de leite
Para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  1. Em uma tigela colocar a farinha de trigo,o açúcar e o fermento;
  2. Misturar bem acrescentando os demais ingredientes;
  3. Passar para uma bancada enfarinhada;
  4. Sovar a massa até ficar lisinha e não grudar;
  5. Colocar novamente na tigela,cobrir com um pano ou filme plástico e deixar descansar por 20 minutos;
  6. Após esse tempo abrir a massa com rolo não deixando muito fina;
  7. Cortar com a boca de um copo americano;
  8. Deixar descansar por 20 minutos em uma forma enfarinhada;
  9. Fritar em óleo não muito quente aos poucos;
  10. Esperar esfriar,cortar ao meio e rechear;
  11. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Fonte: Moda e afins
Beijos, beijos!



segunda-feira, 18 de março de 2013

Almôndega de arroz e feijão


Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Almôndega de arroz e feijão

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido 
  • Sal a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 ovo 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca 
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido 
Modo de preparo


  1. Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal. 
  2. Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  4. Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro. 
  5. Passe-as na farinha de rosca e reserve. 
  6. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem. 
  7. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Beijos, beijos!

Caldinho de feijão


Caldinho de feijão

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de feijão-preto
  • 4 xícaras (chá) de água 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 cebolas picadas 
  • 3  dentes de alho amassados 
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto 

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. 
  2. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador. 
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. 
  4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta. 
  5. Transfira para copinhos de servir e polvilhe a cebolinha.

Dica: para acentuar o sabor do seu caldinho, adicione bacon picado ou linguiça defumada ao cozinhar o feijão. 

Beijos, beijos!

Arroz de forno rápido

Arroz de forno

Ingredientes
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 vidro de palmito pequeno escorrido e picado (90 g)
  • 100 g de vagem picada
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 litro de caldo de legumes fervente 
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Modo de preparo
  1. Em um refratário, misture o arroz, o tomate, a cebola, o palmito, a vagem, a cenoura e o azeite. 
  2. Regue com o caldo de legumes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva em seguida. 

Beijos, beijos!

Suflê de batata


Tempo de preparo: Até 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Suflê de batata com queijos

Ingredientes

  • 400g de batata
  • . 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 100g de queijo minas ralado grosso
  • Folhas de manjericão picadas a gosto. Sal e pimenta a gosto
  • 4 claras batidas em neve



Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor.

2. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta.

3. Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em fôrminhas untadas com margarina.

4. Asse no forno pré-aquecido a 280ºC durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Dica: esfregue um dente de alho amassado nas fôrminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!

Beijos, beijos!



Farofa de panetone

Receita de Farofa de Panetone
Ingredientes

  • 01 panetone comum de frutas (500 g)
  • 200g de linguiça calabresa
  • 01 xícara (chá) de cebola picada
  • 01 colher (sopa) de alho picado
  • 04 colheres (sopa) de azeite
  • cebolinha picadinha a gosto
  • 01 pacote de batata palha (150g)
Modo de preparo
  1. Com ajuda de um ralador de queijo, rale o panetone grosseiramente; 
  2. Em seguida, despeje o panetone ralado numa travessa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Reserve.
  3. Numa frigideira aquecida, acrescente o azeite. 
  4. Frite a linguiça picada em cubinhos. 
  5. Adicione a cebola e o alho picados. 
  6. Refogue bem como numa farofa normal.
  7. Junte a farinha de panetone (reservada acima) e mexa bem. 
  8. Para finalizar, acrescente a cebolinha picadinha a gosto e 1 pacote de batata palha levemente quebrada. Sirva em seguida.

Dica: Só acrescente a batata palha na hora de servir para que fique sempre crocante.

Beijos, beijos!

Chocolate de Tabuleiro



Ingredientes
Massa


  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 100 g de margarina
  • Caramelo
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de margarina
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate ao leite picado


Modo do preparo
Massa

  1. Em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. 
  3. Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. 
  4. Asse no forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos. 
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Caramelo
  7. Em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. 
  8. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
  9. Cobertura
  10. derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. 
  11. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  12. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.
Beijos, beijos!

quinta-feira, 14 de março de 2013

Ovo de Páscoa branco crocante

Tempo de preparo: Acima de 45 minutos
Rendimento: 1 porção


Ingredientes

  • 75 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
  • 500 g de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada;
  2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem;
  3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina;
  4. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve;
  5. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem;
  6. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500 g. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos;
  7. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos;
  8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada;
  9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos;
  10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

Dica: se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.
Beijos, beijos!

Ferrero rocher caseiro


       Ingredientes

  • 100 g de biscoitos wafer de avelã, esmagado
  • 150 g de avelãs
  • 200 g de Nutella
  • 250 chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs;
  3. Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos (quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto), reserve até esfriar;
  4. Esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele, quando estiverem sem as peles, pique-as bem;
  5. Separe os biscoitos waffer já esmagados e misture com as avelãs picadas;
  6. Adicione a Nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados;
  7. Com uma colher de chá separe as pequenas bolas (rendimento aproximando 30 a 40 porções);
  8. Enrole cada uma das bolas para dar o formato de bombom e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira;
  9. Leve ao freezer por aproximadamente 45 minutos;
  10. Derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar.
Beijos, beijos!

Biscoito goiabinha



Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de manteiga sem sal gelada e picada (200g)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 250 g de goiabada para rechear
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó para envolver as goiabinhas.

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata os ingredientes secos (exceto as raspas de limão) com a manteiga até obter uma farofa úmida; 
  2. Em uma tigela à parte, bata os ovos e acrescente-os a batedeira e bata novamente até que a massa fique lisa, macia e homogênea;
  3. Por último acrescente as raspas de limão e amasse delicadamente. Reserve na geladeira por 1 hora;
  4. Abra a massa sobre uma superfície untada e com a ajuda de um rolo abra porções da massa e corte-a em quadrados;
  5. Acrescente uma fatia fina de goiabada no centro una as pontas. Leve para assar em assadeiras em forno pré aquecido a 180°C até que fiquem ligeiramente dourados; 
  6. Ao tirar do forno passe ligeiramente pela mistura de açúcar e canela e deixe esfriar sobre uma grade;
  7. Quando estiverem completamente frias embale e conserve fechado por 15 dias.
Beijos, beijos!

quarta-feira, 13 de março de 2013

Ovo de pascoa


Ingredientes
  • Uma barra de chocolate
  • Uma colher (sopa) Rum
  • 1/2 de leite condensado cozido na panela
  • Nozes trituradas

Modo de fazer
  1. Pique a barra de chocolate e coloque os pedacinhos para derreter em banho Maria; 
  2. Depois de derretido, coloque a vasilha em um recipiente com água gelada e espera até esfriar; 
  3. Espalhe um pouco de chocolate em uma forma e deixe-a na geladeira por três minutos; 
  4. Repita o procedimento mais uma vez; 
  5. Feito isso, passe a mistura dos ingredientes (leite condensado, nozes e rum) no ovo e leve para gelar por três minuto; 
  6. Depois acrescente mais uma camada de chocolate e deixe na geladeira pelo período de tempo. Então, é só desenformar e saborear.
Beijos, beijos!

Ovos de Páscoa trufado


Para essa receita de Ovo de Páscoa Trufado você irá precisar dos seguintes ingredientes:

500g de chocolate meio-amargo
150g de chocolate branco
1 forma de ovo de 400g
Papel alumínio


Recheio de trufa

  • 300g de chocolate ao leite
  • ½ colher de sopa de manteira
  • ½ colher de sopa de xarope de milho (glucose)
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
  • 2 ½ de sopa de creme de leite
  •  ½ xícara de chá de cacau em pó
  • Para a preparação do ovo, coloque os chocolates para derreter em banho maria, na forma coloque uma fina camada de chocolate logo depois coloque para gelar, retire e refaça mais uma vez e depois que você terminou coloque o recheio.
Beijos, beijos!

Bolo de milho sem farinha



Ingredientes
  • 3 espigas de milho verde
  • 2 xícaras de leite frio
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos
  • 5 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
Modo do preparo

  1. Descasque o milho, lave bem e com ajuda de uma faca retire o milho das espigas. Descarte as espigas;
  2. No liquidificador  coloque o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos e bata por pelo menos 1 minuto; Acrescente o amido e o fermento e bata até misturar. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus até dourar e ficar firme. Aqui levou quase uma hora. Sirva frio ou gelado;
  3. A consistência deste bolo é quase a de um pudim, então é normal que saia do forno um pouco mole.
Beijos, beijos!

domingo, 3 de março de 2013

Macarrão com requeijão


Ingredientes

  • 500 g de penne cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de requeijão de sua preferência
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho;
  2. Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite;
  3. Tempere com sal e pimenta;
  4. Deixe no fogo brando até o requeijão derreter;
  5. Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados;
  6. Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado;
  7. Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido;
  8. Sirva em seguida.
Beijos, beijos!


                    sábado, 2 de março de 2013

                    Tortinhas de chocolate

                    Rendimento: 12 mini tortas
                    Tortinhas de chocolate deliciosas
                    Ingredientes
                    Massa
                    • 1 pacote de bolacha maria (chocolate);
                    • 100 a 150 gr de margarina sem sal.

                    Recheio
                    • 1 pote de nata 
                    • 1 pote de doce de leite (de preferencia o que já vem com chocolate)
                    • 5 colheres de chocolate em pó bem cheias
                    • 1 caixa de creme de leite


                    Modo de preparo
                    Massa

                    1. Triture a bolacha em ponto de farinha; 
                    2. Misture com a margarina vá colocando aos poucos ate dar liga e ficar como massa desgrudando das mãos;
                    3. Leve ao forno em forminhas de fundo removível por no máximo 10 minutos ou ate que dourem.

                    Recheio
                    • Misture tudo em um recipiente em quanto assam as massas, leve ao freezer por alguns minutos;
                    • Despeje sobre as massinhas já frias e leve a geladeira; 
                    • Enfeite como preferir, por exemplo, raspas de chocolate, chocolate granulado, morangos.
                    Beijos, beijos!